tag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post1931664449571491008..comments2023-11-03T15:50:03.237+01:00Comments on Sirope de alce: "Honey-I'm-Home" Gingersnaps / Galletas de jengibre "Cielos, mi marido"Arantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-67296411559156221112010-06-08T22:33:06.438+02:002010-06-08T22:33:06.438+02:00Yo también opino que tendrías que escribir un libr...Yo también opino que tendrías que escribir un libro. A la segunda linea ya me tienes atrapada.Este fin de semana hice las galletas: perdición total, imposible comer sólo una.Estan de muerte súbita!!<br />graciasCecíliahttps://www.blogger.com/profile/06567334452542736566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-87658308768609313512010-05-07T02:28:07.235+02:002010-05-07T02:28:07.235+02:00Me quedo también revoloteando tu barraca. Afinidad...Me quedo también revoloteando tu barraca. Afinidad.Mirándolahttps://www.blogger.com/profile/02707837056088719221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-59095855884919404932010-05-03T17:56:24.897+02:002010-05-03T17:56:24.897+02:00En el piso...por que vivo en un piso aunque tenga ...En el piso...por que vivo en un piso aunque tenga la finta...tambien tengo plantadas cosas..este año probe con pimiento amarillo...a ver que tal sale. SAúdos e apertasAnhttps://www.blogger.com/profile/16954897603667567490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-39943583303068227842010-05-03T16:11:23.718+02:002010-05-03T16:11:23.718+02:00Sergi (pobre, tan chiquito, no te había visto): gr...Sergi (pobre, tan chiquito, no te había visto): gracias. Cuando me levanto por la mañana no veo ni rastro de esa genialidad de la que hablas en el espejo del cuarto de baño. Pero te agradezco el cumplido igual :-).Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-24472892376721391722010-05-03T16:09:18.237+02:002010-05-03T16:09:18.237+02:00An: bueno, aunque tu huerto sigue sonando impresio...An: bueno, aunque tu huerto sigue sonando impresionante, este año he decidido montarme un mini-huerto en el patio trasero, así que dentro de un par de meses estaré admirando mis tomates... Para los muchos españoles que tienen sólo un balcón, les animo a plantarse un huerto en tiestos. Yo apenas tengo tierra en mi patio (un mini parterre), pero en jardineras algunas cosas crecen bastante bien (no es la primera vez que me lanzo a la "miniagricultura"). <br /><br />Noema y Hematie: no te preocupes, Noema. Que esto es una "docuficción": una taza de realidad y tres de delirio.<br />Hematie, bienvenida por esta cocina montrealesa. <br />A las dos: continuará... aunque yo misma no sé cómo.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-8809025413937099972010-04-28T11:05:28.629+02:002010-04-28T11:05:28.629+02:00Hola! Hace mucho tiempo que te sigo, pero nunca ha...Hola! Hace mucho tiempo que te sigo, pero nunca había puesto ningún comentario. Me encantan tus historias (más teniendo en cuenta que vivo una situación parecida a la tuya aunque más cerca de la familia), tu forma de escribir y cómo no, tus recetas. Hoy me he lanzado a escribir el comentario porque creo que esta entrada es mi favorita. ¡Qué historia! Me he reído muchísimo, me ha hecho muchísima gracia el tal Dan y la situación del fregadero es buenísima. Y además qué gozada tener un amigo culinario así ¡Por Dios, más historias de Dan! :) ¡saludos!Hematiehttps://www.blogger.com/profile/14065905130389883900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-16062229272184237902010-04-28T09:59:45.830+02:002010-04-28T09:59:45.830+02:00Desde luego, me despisto un momento y nos la lías....Desde luego, me despisto un momento y nos la lías... ay, ay, ay. Este culebrón necesita más capítulos... PORFAAAAAThe Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-88415122235432089042010-04-22T19:03:55.626+02:002010-04-22T19:03:55.626+02:00Arantza, como siempre genial.Arantza, como siempre genial.sergio_montrealnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-23610810225532688202010-04-21T21:35:15.331+02:002010-04-21T21:35:15.331+02:00E de reconocer que poco lo cuido desde que me mude...E de reconocer que poco lo cuido desde que me mude al piso...de eso ahora se ocupa mi hermana, pero solo en lo tradicional, patatas, tomates , maiz, etc...yo me ocupo de lo poco avitual, Phisalis, tamarindos, maracuya, diente de león (esquisito en ensalada) gemjibre...etc...pero si, es un buen terreno, aunque un poco seco y pronto rodeado de edificios...siggg.BicosAnhttps://www.blogger.com/profile/16954897603667567490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-37526387876413337822010-04-21T16:41:48.313+02:002010-04-21T16:41:48.313+02:00Anta: es verdad. Estoy segura de que a tí también ...Anta: es verdad. Estoy segura de que a tí también te gustó "Como agua para chocolate" ;-).<br /><br />Cris: prueba las tiendas chinas. Suelen tener cajitas de este jengibre en la sección de dulces. (Al menos, las tiendas de aquí).<br /><br />Maïte: lo mismo que le he dicho a Cris, algún colmado chino habrá por ahí cerquita... En cuando al actor, yo propongo a Gerard Butler. Pero entonces tendría muchos problemas para resistir. Muchos. <br /><br />An: lo de tu huerto tan bien surtido sigue produciéndome una envidia terrible. <br /><br />Lupe: bueno, es que Dan es un caballero. Porque la espátula venía de un todo a cien, y la verdad, como arma defensiva no valía gran cosa. Lupe, prueba a hacer estas galletas en versión sin azúcar, que el señor muy serio va a adorarte y venerarte por el resto de tus días. <br /><br />Aracne: yo creo que a tí también te gustó "Como agua para chocolate", ¿me equivoco? :-)<br /><br />Kira y C. (nombres, queremos nombres ;-): gracias a las dos por comentar, por los piropos y bienvenidas a esta cocina. Espero veros de nuevo por aquí.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-21919773533024341332010-04-21T16:30:55.246+02:002010-04-21T16:30:55.246+02:00Paco, respetado vienés: viniendo de tí, es todo un...Paco, respetado vienés: viniendo de tí, es todo un piropo. Porque vuesa merced escribe francamente bien y es todo un profesional de la pluma. Yo me considero una mera aficionada. En cuanto a lo de publicar, la verdad es que nunca he pensado que mis cosillas interesarían a la gente, más allá de este pequeño grupo de cocinillas que formamos los que nos leemos habitualmente. A decir verdad, ni siquiera me he molestado en guardar mis escritos en ningún otro sitio que flotando en el hiperespacio, para que veas la escasa consideración que les otorgo. <br /><br />Marona: te explico el secreto de las fotos: todas las fotos de las recetas son mías. Lo único que a veces me permito incluír en mis collages son las fotos de algunos ingredientes, que las tomo de un diccionario visual muy chulo que he encontrado, libre de derechos de autor y disponible en línea. En esta receta, algunas fotos de la miel y el jengibre son mías, otras del diccionario. El problema es que normalmente cocino por las tardes, que es cuando tengo tiempo. Y aquí tenemos muchas horas de noche durante al menos seis meses al año. Así que para fotografiar las recetas con luz natural (la única decente, dado que no dispongo de ningún material fotográfico digno de ese nombre, mi cámara es un cacharrillo de turista que cabe en un bolsillo, una cámara Fisher Price, vamos, ni réflex, ni ná ;-) tengo que esperar al día siguiente, y los ingredientes ya no están disponibles, por haberlos utilizado en la receta. A veces me acuerdo y saco algunas fotos con antelación. Otras, no.<br />En estas fotos tuve suerte: hacía mucho sol, salí al patio a diez bajo cero y la nieve es un reflectante estupendo :-). Cuando hace demasiado frío, utilizo una bandeja de horno de acero inoxidable para reflejar la poca luz disponible en la mesa de mi oficina, bandeja que sujeto con una mano. Y saco las fotos con la otra mano, nada fácil para encuadrar. Todo un circo. Un día voy a pedir que alguien haga fotos del "making-of", para que te rías. <br /><br />JB y Ginebra: Qué gran verdad. Y otra gran verdad es que en las relaciones sólidas y duraderas, el amor aumenta con los años, y el tamaño de los traseros de ambos miembros de la pareja también :-).<br /><br />Ajonjolí: si a mí me pagaran por esto sería el no va más, Ajonjolí. Si eres propietaria de una editorial, dame tu dirección ya mismo :-).<br /><br />Cuina Vermella: vaya, gracias. No todos los días le dicen a una que ha hecho feliz a alguien. You made my day ;-). <br /><br />Cosas de Cocina y Pombolita: Nononono. Ni hablar. Que una es una mujer emparejada, y feliz de serlo. Ferozmente monógama. Eso de ponerse a degustar los electrones libres que revolotean por ahí no trae más que complicaciones.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-59472198531124972682010-04-20T22:14:53.592+02:002010-04-20T22:14:53.592+02:00Primera vez que me decido a escribirte. Me metí en...Primera vez que me decido a escribirte. Me metí en tu primer blog por las recetas, te seguí al segundo porque me encanta como escribes. Felicidades, me encanta tu manera de ver la vida, o al menos de escribirla.Kiranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-61355305124953350712010-04-20T14:50:56.051+02:002010-04-20T14:50:56.051+02:00Hola Arantza.
Es la primera vez que me decido a e...Hola Arantza.<br /><br />Es la primera vez que me decido a escribirte, aunque hace ya un par de meses que leo tus posts, altamente adictivos la verdad, casi o más que tus recetas. Siempre consigues sacarme una sonrisa :)<br />C.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-266179716839364162010-04-20T13:38:54.107+02:002010-04-20T13:38:54.107+02:00Jamía, los hombres son así, todo les entra directo...Jamía, los hombres son así, todo les entra directo a la tripa.Ginebrahttps://www.blogger.com/profile/10039856154993986147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-16895969427986654482010-04-20T12:24:06.553+02:002010-04-20T12:24:06.553+02:00Jenjibre glaseado??? ay! Arantza...por que me hace...Jenjibre glaseado??? ay! Arantza...por que me haces esto??...primero la miel en los labios (nunca mejor dicho) y al final de todo el ingrediente que sé positivamente que no voy a encontrar en mi maravillosa "ciudad de provincias"...mecagoen!!<br /><br />Por cierto, me gusta Dan...si se hiciese la peli el actor sería.....hummmmm.....<br /><br />Y cada día me gusta más como escribes...lo haces a posta, verdad?? para tenernos esperando el siguiente post como perrillos falderos...je je je je....<br /><br />Un besazo!!!Maïtehttps://www.blogger.com/profile/08793182220472117471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-31241642906740109232010-04-19T11:07:24.774+02:002010-04-19T11:07:24.774+02:00No te preocupes, Arantza, nosotros también estamos...No te preocupes, Arantza, nosotros también estamos enamorados de tus recetas, y de tus posts. Eso de "hasta el pelo te huele a pan"... ¡Qué bonito!<br /><br />Y las galletas de gengibre... ¡Yummm! Soy fanática.Esperanzahttps://www.blogger.com/profile/11135341573195377922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-80827486501187649872010-04-19T10:38:13.073+02:002010-04-19T10:38:13.073+02:00La verdad, tu ebanista debe de tener multiples enc...La verdad, tu ebanista debe de tener multiples encantos, porque ante una declaración tan apasionada creo que yo no hubiera podido resistir y hubiera acabado en los brazos de ese Dan encantador y gruñón que tan bien describes....y el consiguiente revolcón encima de la mesa de cocina, entre especias miel y harina, de la cocinera y el gastrónomo, ¡qué quieres que te diga! muy cinematográfico.<br />Muy buena entrada, gracias por ilustrarnos, más que en las galletas ( estoy de régimen) en los comportamientos humanos.Pombolitahttps://www.blogger.com/profile/05077251076566636548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-63799303008361333822010-04-18T12:03:44.359+02:002010-04-18T12:03:44.359+02:00Yo lo comprendo, a Dan. No me hace falta nada más ...Yo lo comprendo, a Dan. No me hace falta nada más que ver las gingersnaps. Y si encima tuviera que olerlas, recién salidas del horno, te haría falta algo más sólido que una espátula para ponerme a raya. Un misil tierra-aire, probablemente.La Lupenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-81350196006371129922010-04-18T01:30:03.350+02:002010-04-18T01:30:03.350+02:00Ais...hoy estuve en mi casa y no coji gemgibre (qu...Ais...hoy estuve en mi casa y no coji gemgibre (que por cierto estrañamente este año tambien florecio en invierno...) pasare un dia de estos y cogere un cachito para hacer estas pastas...a ver si por una vez me sale bien alguna galleta. Bicos preciosaAnhttps://www.blogger.com/profile/16954897603667567490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-14860956554115414392010-04-17T18:05:27.648+02:002010-04-17T18:05:27.648+02:00Bueno un post insuperable, te has puesto el listón...Bueno un post insuperable, te has puesto el listón muy alto.Gracias a tus grandes dotes de escritora he podido visualizar todas las escenas entre Dan y tu,vaya que tu vida da para una serie.<br />Un beso e intentaré hacer las galletas en cuanto encuentre jengibre escarchado.CRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-76634564370101079492010-04-17T00:37:24.158+02:002010-04-17T00:37:24.158+02:00¡Qué sugerente y sutilmente erótica es la cocina! ...¡Qué sugerente y sutilmente erótica es la cocina! ¡Y qué bien lo expresas tú!<br />Un placer leerte.<br /><br />Esperanza.Esperanzahttps://www.blogger.com/profile/06516035532267678187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-62002614484504745072010-04-17T00:09:47.225+02:002010-04-17T00:09:47.225+02:00Tendrás que sopesar las opciones... Un gruñón cari...Tendrás que sopesar las opciones... Un gruñón cariñoso y amante de la gastronomia es un peso pesado para mis defensas! :)cosas de cocinahttps://www.blogger.com/profile/14348565837993052625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-78094695946087416962010-04-16T21:41:35.959+02:002010-04-16T21:41:35.959+02:00Querida Arntza. Este mediodía, me reenviado al tra...Querida Arntza. Este mediodía, me reenviado al trabajo un correo con el texto de tu post. Mi odioso señor director me ha tenido que llamar la atención por la carcajada limpia que he soltado. De verdad, gracias por hacerme feliz esta tarde!<br />un beso.La cuina vermellahttps://www.blogger.com/profile/14625795564948241177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-75562687884226219972010-04-16T21:08:22.368+02:002010-04-16T21:08:22.368+02:00Arantza, dedícate a escribir. En serio. tus histor...Arantza, dedícate a escribir. En serio. tus historias son geniales.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7951335052989987028.post-65716259852715277302010-04-16T20:54:16.714+02:002010-04-16T20:54:16.714+02:00holaaa
el amor no esta en el corazon... esta en e...holaaa<br /><br />el amor no esta en el corazon... esta en el estomago jajajaja<br /><br />v'sssjb500.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/12063442344199693516noreply@blogger.com